Professionnels

Grâce à la certification Biogarantie Belgium, les entreprises biologiques peuvent montrer qu’elles accordent une attention particulière à l’origine locale, aux emballages durables, au transport, au commerce équitable, etc. De cette manière, Biogarantie constitue un complément solide au label biologique européen.

AGRICULTEURS

Les producteurs Biogarantie Belgium doivent respecter des normes strictes concernant leurs modes de production. Ils s’engagent à cultiver leurs produits de la manière la plus écologique possible. Ils renoncent ainsi aux pesticides et favorisent l’écosystème et la biodiversité comme source de nutriments pour les végétaux. Les éleveurs portent une attention particulière au bien-être animal en leur fournissant un logement de qualité et un accès régulier aux espaces ouverts et de pâturage.

Rejoindre un mouvement sérieux implique certaines obligations mais apporte surtout de réelles plus-values :

TRANSFORMATEURS / DISTRIBUTEURS

Nos adhérents utilisent uniquement des ingrédients d’origine contrôlée. Ils apportent une attention particulière à la nature de leurs produits et garantissent des aliments sans nitrite ni nitrate. Lors de la transformation, l’intégrité biologique et la qualité nutritionnelle des produits est toujours conservée. Nos membres s’engagent également à être transparents et à indiquer clairement si l’un de leurs produits est en conversion vers le bio. Enfin, la traçabilité des aliments est toujours assurée.

Etre un transformateur, distributeur Biogarantie Belgium :

RESTAURATEURS / TRAITEURS

Les secteurs de l’Horeca ont aussi la possibilité de promouvoir leur activité bio. Que les opérateurs soient traiteurs ou restaurateurs, notre certification est une véritable plus-value. Grâce aux différentes options disponibles, nos adhérents peuvent décider de certifier l’entièreté ou une partie de leur carte. Ils ont également l’opportunité de certifier leur activité et de proposer de la nourriture biologique lors d’événements ponctuels. Le cahier des charges Biogarantie pour l’Horeca et les collectivités est reconnu par les autorités Bruxelloises et Wallonnes. C’est une certification obligatoire pour tout restaurateur qui communique sur ses achats ou spécialités biologiques.

Etre un restaurateurs ou traiteur Biogarantie :

POINT DE VENTE

Les points de vente Biogarantie sont les vitrines du secteur bio belge. En effet, ils offrent aux consommateurs l’assortiment biologique qu’ils attendent d’un magasin bio. La qualité des produits alimentaires et des autres biens de consommation est toujours garantie. Grâce à un étiquetage clair et précis, les clients peuvent faire leurs achats en toute confiance. Ils peuvent donc aisément s’assurer de l’origine et de la traçabilité des produits.

Etre un point de vente Biogarantie :