L’Europe renforce les règles de l’agriculture biologique.

2021-04-07T16:59:42+02:00mars 17, 2021|Agriculture biologique, information, Nourriture biologique|

De nouvelles règles sur l'agriculture et la production biologiques dans l'UE devraient entrer en vigueur au début de 2022. Elles font partie intégrante de la stratégie « Farm to Fork » (incluse dans le Green Deal Européen) ayant pour objectif de réduire l’impact environnemental de notre système alimentaire.

« Tandem Local » : un voyage belge et écoresponsable

2021-03-02T14:53:23+01:00mars 2, 2021|information, Non classifié(e)|

Une équipe de jeune est allée à la rencontre de ceux qui œuvrent pour produire, transformer et distribuer une nourriture saine et respectueuse de l’environnement. Le but de ce périple ? Montrer qu’en Belgique, il est possible de bien manger et de manière éthique, tant les initiatives sont nombreuses.

« La face cachée du Bio »

2021-01-15T12:33:47+01:00janvier 14, 2021|Agriculture biologique, information, Label biologique, Nourriture biologique|

Dans un contexte de mondialisation peu réglementée (voire clairement néo-libérale), le bio n’échappe pas aux malversations des chefs d’entreprises peu scrupuleux. Lorsqu’il est question de faire de l’argent, il ne reste que peu de place pour le respect des valeurs fondamentales de la philosophie Bio. C’est aussi dans l’optique de contrecarrer ces « faux bios » que Biogarantie travaille.

Crise Covid-19 : le Bio gagne en popularité

2021-04-07T16:39:01+02:00novembre 27, 2020|Agriculture biologique, information, Nourriture biologique|

La crise sanitaire actuelle semble propulser la demande en produits bios, selon différentes enquêtes. Il est vrai que l'agriculture conventionnelle, intensive et détruisant nos forêts, est liée à l'apparition de nouvelles maladies. Une consommation plus responsable, bio et durable, est une alternative voire une partie de la solution pour éviter d'autres pandémies.

Le restaurant Lekker Gec, heureux de revoir ses clients !

2020-06-25T11:46:48+02:00juin 15, 2020|Label biologique, Nos partenaires|

Installé depuis 1999 près de la station Sint-Pieters à Gand, Lekker Gec est un restaurant biologique et végétarien de premier plan. Après trois mois de fermeture forcée en raison de la crise sanitaire Covid-19, les propriétaires se font une joie de pouvoir accueillir à nouveau leurs clients.

Aller en haut